quarta-feira, 26 de agosto de 2009

* Arroz com Brócolis e Bacon *

 
Eu nunca havia comido brócolis, mas achei uma receita na net tão fácil que resolvi fazer esse arroz. Resultado: ficou uma delícia e já fiz de novo. A receita é:

* Arroz com Brócolis e Bacon * 


Ingredientes:
½ kg de arroz cozido (deve ser feito separadamente)
06 colheres de óleo
400g de brócolis cru
200g de bacon (picadinho)
04 dentes de alho

Modo de Fazer:
Corte e repique o brócolis até ficar em pedacinhos bem pequenos. Frite o bacon usando o óleo. Em seguida acrescente o alho e depois o brócolis deixando refogar um pouquinho, mais não muito para que o brócolis não amarele. Finalmente despeje o arroz e mexa até misturar bem. Sal a gosto. Se desejar pode acrescentar tempero verde picadinho.


Dica da Babbi: Também coloquei umas 100g de azeitonas descaroçadas em rodelas e meio pimentão picado (coloquei verde, mas acho que o vermelho daria um colorido mais bonito na receita).

segunda-feira, 24 de agosto de 2009

* Mantenha a Casa Organizada *

É possível manter a casa organizada, mesmo quando se trabalha fora.

O dia começa e lá está a casa toda à sua espera. Marido saindo para o trabalho, crianças para a escola, roupas para lavar, quartos para arrumar. Ufa! É tanta coisa que fica difícil saber por onde começar, mas a professora do curso de administração do lar da Casa da Doméstica Cidadã, Marlene Lúcia da Silveira, tem as respostas que vão deixar o dia-a-a-dia da dona de casa muito mais organizado.
Segundo ela, o primeiro passo é já sair do quarto deixando-o arrumado para eliminar um cômodo da arrumação. Feito isso, agora é a vez de se dedicar a cozinha, ponto crucial da organização. A cozinha é o centro nervoso da casa, é o local de maior movimentação e, por isso, deve estar sempre impecável. É fundamental que a cozinha durma organizada porque se você acumula a louça da noite anterior, terá mais um trabalho pela manhã, ensina.
Outra sugestão da especialista é que a dona-de-casa atenda primeiro o marido e as crianças para só depois tomar o seu café-da-manhã. Caso ela tenha que sair para levar as crianças para a escola ou mesmo ir trabalhar, essa regra perde a validade porque é fundamental que ela também esteja bem para que possa servir bem à família. Já alimentada, é importante que lave a louça do café de uma vez e deixe a cozinha pronta para a hora do almoço.
Depois que a cozinha estiver arrumada, é o momento do banheiro. Passa uma vassoura, joga detergente no ralo, limpa a pia, passa um purificador no vaso sanitário, limpa o espelho. Não precisa uma limpeza pesada todos os dias. É só para mantê-lo limpinho e agradável para o caso de receber uma visita. É horrível ficar com vergonha de deixar a visita entrar no banheiro.
Agora é a vez da sala. Ela tem que estar impecável porque é o cartão de visitas da casa. Tirar poeira, abrir a janela, organizar as almofadas do sofá, colocar tudo no lugar é essencial. Marlene reforça que manter a casa organizada é uma questão de hábito. "e você criar o hábito de tirar uma coisa do lugar e guardá-la e exigir que todos na casa façam o mesmo, não tem como dar errado. Bagunça atrai bagunça!.
Depois da sala, os quartos e demais cômodos. Tudo nos devidos lugares, hora de lavar roupa. Marlene explica que essa tarefa tem que ser deixada por último porque durante a arrumação dos cômodos, com certeza aparecerão roupas que precisam ser lavadas porque a tendência é que os filhos deixem as coisas jogadas e o marido não atente para essas coisas. Roupas lavadas e secas, no fim da tarde é só passar aproveitando para ver televisão enquanto exerce essa função. Eu gosto de passar roupa vendo a novela da tarde. Antes de ela acabar já passei tudo. Aí é só preparar o lanche da tarde para as crianças.
Trabalho em equipe
 
A dona-de-casa tem que ter em mente que deixar a casa organizada é uma tarefa de todos porque ela não está sozinha em casa.Isso vale para todas as famílias, em especial para aquelas em que a mãe também trabalha fora. É importante pedir ajuda do marido e dos filhos e elogiá-los sempre. No fundo, eles gostam de ajudar, só precisam de estímulo. Se você ensinar para o seu filho pequeno aonde se guarda os talheres, por exemplo, ele vai adorar colocá-los no lugar todos os dias, garante.
Segundo Marlene, suas alunas relatam o progresso e até a reclamação das famílias. Já ouvi relatos de mulheres dizendo que os maridos estão colaborando mais, que deixaram de ser preguiçosos. E outros de que os filhos reclamam porque ela ficou mais exigente. Mesmo nos casos de reclamação, elas não consideram a hipótese de abrir mão da colaboração, diz.
É importante que a mulher que tem que conciliar as tarefas domésticas com a carreira nunca deixe nada para depois, ou seja, por mais cansada que esteja ao chegar do trabalho, guarde as coisas nos devidos lugares, não as deixe espalhadas pela casa. Além de facilitar a sua vida no dia seguinte, isso servirá de exemplo para que os filhos cheguem da escola e guardem o material também.
Passar pano úmido pela casa todos os dias e recolher a bagunça esquecida pelos cantos é essencial para que a mulher que tem dupla jornada mantenha seu lar organizado. O grande truque é a conservação diária. Se cada membro da casa conseguir guardar tudo o que espalha todos os dias, no fim de semana, a dona-de-casa vai poder se dedicar exclusivamente àquela faxina mais elaborada, sem se preocupar com detalhe.
Para essas famílias, o fim de semana é o momento de preparar toda a semana. Além da faxina, é preciso dar banho no cachorro, limpar o quintal, arrumar as gavetas e os armários, consertar os pequenos defeitos das roupas como fazer bainhas e pregar botões, organizar o material escolar etc. Para facilitar a hora do almoço, é bom já fazer o cardápio da semana: uma carne para assar, um bife de panela, arroz, feijão ou qualquer outra coisa que se possa descongelar com facilidade.
Claro que o tempo para descansar, curtir marido, filhos, passear, namorar é fundamental, por isso, Marlene aconselha que essas tarefas sejam feitas no sábado pela manhã e, de preferência, em equipe, assim, a família terá mais tempo para relaxar na tarde de sábado e durante todo o domingo.
Dicas que podem facilitar a sua rotina
Se a leiteira ou a panela de arroz ou feijão estiver muito suja, com resíduos agarrados, basta colocar uma colher de sobremesa de sabão em pó e enchê-la de água. Em uma hora a panela estará fácil de ser limpa. No caso do arroz grudado no fundo, mornar água facilita ainda mais o trabalho.
Para limpar aquela panela de alumínio escurecida, Marlene aconselha a deixar a batata limpar, ou seja, cozinhar algo com batata (purê, cozido etc.) ou mesmo esfregar uma rodela do legume no fundo da panela. Segundo a professora, o amido clareia tudo. Baseada nesse princípio, vem a próxima dica: para limpar metais delicados como ouro e prata, basta um paninho ou algodão seco com maisena. Depois é só enxaguar normalmente e o brilho do metal será restabelecido.
A geladeira merece cuidado especial. Marlene ressalta que é preciso ter em mente que a geladeira é a dispensa moderna, por isso, é importante mantê-la sempre limpa e seca. Todos os alimentos têm que ser guardados limpos, secos e tampados. Se mesmo assim der cheiro, colocar um pratinho com carvão ou fazer um sachê com cravo elimina esse efeito desagradável.
Para manter frutas, legumes e verduras tampados, a especialista aconselha a guardá-los naquelas toucas de banho ou nos saquinhos plásticos de supermercado. Guardar cebola e alho lavados, cortados e descascados em potes de vidro tampados também são maneiras de agilizar a vida da dona-de-casa na hora do almoço. Não precisa ser em grande quantidade, pode ser só um pouquinho. Você pode guardar um vidro com a cebola descascada e o outro com ela picada. O suficiente para uma refeição, explica.
Para economizar a luz, Marlene ensina a começar a passar as roupas que exigem menos calor como as meias e as peças íntimas, para só depois partir para as mais "pesadas" como as calças jeans, por exemplo, quando o ferro já estiver bem quente. Para terminar essa tarefa, o ideal é que se desligue o ferro e termine, também, com as roupas mais leves, para aproveitar o calor que está nele.
Matéria de Marinella Souza

sexta-feira, 21 de agosto de 2009

* Organizando o Quarto *

Esse ambiente deve transmitir serenidade, conforto e demais condições para proporcionar uma boa noite de sono.
1 - Arrume sua cama assim que se levantar, todos os dias, esse hábito atribui ao cômodo uma maior sensação de frescor, limpeza e organização, e a ordenação do espaço restante é extremamente facilitada.
2 - Mantenha as peças dos jogos de lençóis juntas e guarde tudo próximo à cama, em gavetas acopladas à cabeceira da própria cama, ou em cômodas e armários.
No caso de sua cama não ter gavetas, você pode mandar construí-las ou comprar caixas organizadoras a serem colocadas embaixo dela.
Estes lugares são perfeitos para alojar cobertores e roupas volumosas da estação passada.
Assim você evita jogar e deixar a bagunça debaixo da cama.
 3 - Guarde bem seus cobertores e edredons: Certifique-se de que os edredons e cobertores estão limpos antes de guardá-los e ponha sachês entre eles para mantê-los perfumados e frescos.
Os edredons devem ser enrolados com folga e não ponha nada pesado sobre eles para não prejudicar o acolchoado.
4 - Nos travesseiros, tente substituir os revestimentos simplesmente decorativos por fronhas de boa qualidade, que ainda possam cumprir o papel decorativo, sem a necessidade de serem retiradas todas as noites e recolocadas pela manhã.
5 -  Em seu criado-mudo, deixe apenas o livro ou revista que você está lendo no momento. Guarde o restante na pasta ou estante apropriada.
Livre-se também do excesso de colônia e perfumes que tem em seu quarto. Guarde apenas aqueles que você realmente gosta e usa.
6 - Estabeleça normas, como por exemplo, prazo para virada dos colçhões, lavagem das cortinas, troca dos lençóis, limpeza e arrumação dos guarda-roupas, etc.
7 - Para evitar que as roupas sujas fiquem espalhadas pela casa, coloque cestos nos quartos.
8 - udo o que você tem em seu quarto deve ter um espaço específico, pois tudo que não tem seu cantinho certo se perde facilmente.
Por exemplo, se você decidir que o lugar de colocar o seu relógio é uma caixa de jóias, ela deve estar sempre no mesmo lugar.
9 - Cada pessoa da casa deve ser a responsável por seu próprio quarto, cama, guarda-roupas e gavetas.
Se o quarto não é só de uma pessoa, cada um deve arrumar a parte que ocupa.
Para tornar essa tarefa mais simplificada e transmitir uma maior sensação de organização ao cômodo, equipe as camas com gavetas, suportes para livros, escrivaninha e outros acessórios, de modo que um único móvel atenda a maior parte das necessidades antes atendidas por vários deles.
10 - Areje sempre o ambiente.
 Fonte: Organize Sua Vida

segunda-feira, 17 de agosto de 2009

* Brigadeirão de Micro-ondas *


Brigadeirão de Micro-ondas

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
1 xicara de chocolate em pó


Modo de Fazer:

Bata tudo no liquidificador, coloque em um recipiente próprio para micro-ondas untado com margarina. Leve ao micro-ondas na potência máxima por 8 a 10 minutos ou até que esteja com consistência firma. Espere esfriar, desenforme e decore com chocolate granulado. Leve à geladeira.

sexta-feira, 17 de julho de 2009

* Como Limpar Seu Banheiro de Forma Eficiente *

O banheiro é uma das áreas da casa onde precisamos ter cuidado especial com a higiene. O ideal é que ele seja limpo todos os dias e lavado pelo menos uma vez por semana. Veja a seguir dicas de como manter cada parte de seu banheiro em perfeitas condições de limpeza.

No dia-a-dia
Use água, detergente (multi-uso ou neutro), desinfetante e esponja.

Vidros e espelhos
Limpe vidros e espelhos com pano úmido e depois pano seco (limpa-vidros é outra opção).

Boxe
Semanalmente, limpe o boxe de vidro com esponja de aço seca ou sapólio líquido e enxágüe. Se for de acrílico, aplique detergente neutro e pano macio.

Azulejos
A cada 15 dias, escove o rejunte e lave os azulejos: dilua sabão em pó ou sapólio líquido mais água sanitária em água.

Piso
Se o piso for de cerâmica, esfregue com essa mesma solução, puxe em direção ao ralo e depois enxágüe. Em granitos e mármores, só é permitido usar detergente neutro.

Pia
Deixe sempre uma esponja guardada sob a pia para limpar a cuba.

Sanitários
Passe um pano molhado com gasolina ou derivado de petróleo para deixá-los claros e brilhantes.

Ralo
Recolha cabelos e coloque desinfetante no ralo.
Para polir o ralo use pano úmido embebido em saponáceo cremoso ou em pó. Esfregue principalmente o seu interior e as áreas mais engorduradas. Enxágüe.
Com uma solução de 3 colheres ( sopa) de soda cáustica num litro de água fervente, mantenha o seu ralo livre de gorduras e odores. Aplique semanalmente.

Torneiras e canos
Uma velha escova de dentes com detergente, amoníaco ou sabão em pasta é ideal para remover a sujeira em volta de torneiras e canos. Esfregue e enxágüe.

Escovas e pentes de cabelo
Escovas e pentes podem ser limpas submergindo-as com uma solução de água e amoníaco na proporção de 10/1.

Panos de limpeza
Nunca use o mesmo pano para limpar o fogão e a pia do banheiro, por exemplo. Tenha peças de cores diferentes para cada atividade e procure não misturá-las na lavagem.

Fonte: Organize Sua Vida

quarta-feira, 24 de junho de 2009

* Macarrão de Preguiçoso *

Essa receita minha mãe pegou na Ana Maria Braga um tempão atrás e ela acabou virando "receita de família". Morava sozinha e fazia só pra mim e agora meu marido e minha filha adoram também:

Macarrão de Preguiçoso

Ingredientes:

1 lata de creme de leite
5 latas de água (use a lata de creme de leite para medir)
1 sachê de molho de tomate pronto(340 grs.)
1 lata de atum
sal a gosto
1 pacote de macarrão parafuso

Modo de Fazer:

Coloque tudo na panela de pressão e quando pegar pressão, abaixe o fogo e deixe por 6 minutos. Está pronto!!! Sirva bem quente.

* Queijadão de Micro-ondas *

Finalmente pude postar a receita que falei, Queijadão de Micro-ondas, só vou ficar devendo a foto, porque acabou tão rápido quando eu fiz, que nem deu tempo de tirar.

Queijadão de Micro-ondas

Ingredientes:

500 ml. de leite
4 ovos
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de açúcar
100 g. de coco ralado
100 g. de queijo tipo parmesão ralado

Ingredientes (Calda):

6 colheres (sopa) de água
6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Fazer:

Comece pela calda. Misture o açúcar e a água em uma fôrma em formato de anel. Leve ao micro-ondas de 5 a 7 minutos na potência alta até caramelizar. Enquanto isso prepare a massa, misturando todos os ingredientes no liquidificador. Despeje na fôrma caramelizada e leve ao micro-ondas por 10 minutos na potência alta.

Dica da Babbi: Tive problemas por não ter uma fôrma de pudim refratária, pois as fôrmas tradicionais plásticas de micro-ondas não suportam o calor do açúcar caramelizado e queimam. De resto é uma receita super prática, rápida e gostosa.

sexta-feira, 12 de junho de 2009

* Bolo de Café *

Fiz esse bolo e ao invés de usar café coado, eu usei café solúvel. Confesso que o sabor ficou um pouco forte demais.


Bolo de Café

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento (ou usar 1 colher de fermento em pó)
1 1/2 xícara de café pronto
3 colheres (sopa) de leite em pó
3 colheres (sopa) de margarina
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar)
margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura:
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de água

Modo de Fazer:

Peneire a farinha com o fermento e coloque-a em uma tigela. No liquidificador, bata o café pronto, o leite em pó, a margarina, os ovos, o açúcar e despeje sobre a farinha. Misture bem com um batedor ou garfo e passe para uma fôrma com buraco no meio de 20cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos mais ou menos. Retire do forno e só desenforme depois de frio. Misture os ingredientes da cabertura e espalhe sobre o bolo.

Dica da Babbi: Se você não tiver açúcar de confeiteiro em casa, pegue o açúcar normal e bata no liquidificador até ele ficar na espessura desejada.

* Batata com Requeijão *

Fiz essa receita uns 2, 3 meses atrás. Todo mundo aqui em casa adorou. O creme de requeijão fica bem suave, uma delícia.

Batata com Requeijão

Ingredientes:

1 cebola picada
1 copo de requeijão cremoso (2oo g)
1/2 xícara de leite
sal e pimenta-do-reino a gosto
800 g de batata descascada, cortada em rodelas médias
50 g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de Fazer:

Misture a cebola, o requeijão, o leite, sal e pimenta e reserve. Coloque uma camada de batata na panela de pressão, espalhe o creme e intercale até terminarem os ingredientes. Polvilhe o parmesão e a manteiga em cubos. Tampe a panela e leve ao fogo baixo por 6 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue o fogo, espere sair toda a pressão e abra a panela com cuidado. Transfira a batata para uma travessa e polvilhe a salsa. Sirva como acompanhamento de carnes assadas.

Dica da Babbi: Para não perder o que sobrou da salsa, eu pico toda ela, coloco num saco plástico ou em um pote plástico e coloco no freezer. Fica como fresca quando você a usa!

quinta-feira, 11 de junho de 2009

* Listagem *

Pessoal, peguei essa listagem de tarefas a fazer em uma casa em um site, que nem me lembro qual (foi mals), mas ajuda bastante pra quem quer se programar pra fazer tudo em determinados dias. A mim ajudou bastante.

Checklist
Checklist.xls
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É só clicar em "download" embaixo da visualização.

* Bolo de Mandioca *

Não sei se vocês já viram ou compraram, aquele saquinho que vende na feira, na barraca das mandiocas, com farinha de mandioca com uma receitinha de bolo colada nele. Meu marido viu e ficou com vontade. Comprei, paguei R$1,50 no pacotinho e fiz. Fica uma delícia. Aqui vai a receita:


Bolo de Mandioca (da Feira)

Ingredientes:

3 ovos
2 colheres de manteiga
2 xícaras de açúcar
1 copo (americano) de leite
1 copo (americano) de coco ralado fresco
100 grs. de queijo ralado
1 pacote de farinha de mandioca
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Fazer:

Bata tudo na batedeira, coloque em fôrma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido. Asse até ficar moreninho.

Dica da Babbi: Usei apenas 50 grs de queijo ralado, pois não gosto de sentir o sabor acentuado do queijo e usei coco normal, não o fresco e mesmo assim, ficou ótimo.

* Visitas *

Sei, o blog parece abandonado, mas não está. Nem eu achei que ele teria tantas visitas como está tendo.

Prometo que a partir de agora, vou atualizá-lo com mais frequência. Inclusive tive a idéia de postar aqui as receitas que tenho feito em casa. Ficará em "Receitas Testadas". Algumas postarei foto também, sem ser essas de revistas, foto real, que qualquer dona de casa (como eu) pode fazer.

Sejam sempre bem-vindos!

sexta-feira, 8 de maio de 2009

* Na Geladeira! *

Organização

• Nas primeiras prateleiras deixe os alimentos que não necessitam de menos conservação ou ainda os produtos do café da manhã.
• As restantes podem ser reservadas para guloseimas ou ainda as sobras de alimentos.
• Nas gavetas apenas ficam frutas e verduras. Lembrando que devem ser lavadas antes de guardá-las. E as verduras sempre em saquinhos transparentes comuns.
• Sempre coloque na frente os produtos que mais usa no dia-a-dia.
• Ovos: não deixe mais de uma semana.

Limpeza

• Nunca use detergentes, os resíduos do produto podem ficar nos alimentos. Apenas utilize uma solução de água e bicarbonato e limpe a cada 15 dias.
• Para evitar mau cheiro, guarde os alimentos em recipientes bem fechados. Você pode também eliminar o cheiro ruim com limão. Corte-o ao meio e coloque em um pires dentro da geladeira. Troque o limão a cada semana.

Economia sempre!

• Use sempre potinhos ou recipientes retangulares, quadrados e com tampas. Assim podem ser colocados uns em cima dos outros ocupando bem menos espaço.
• Atenção à borracha da geladeira e a porta aberta. O aparelho é responsável por cerca de 30% do consumo em uma residência.
• Muito gelo no congelador faz com que o motor da geladeira trabalhe 30% a mais que o normal.
• A temperatura de refrigeração correta para garantir a segurança dos alimentos deve ser de 4,5oºC ou menos e de congelamento, -18 ºC ou menos.

Erros mais comuns

• Não deixe latas abertas na geladeira. O correto é sempre separar os alimentos em recipientes bem fechados, ou ainda colocar as sobras em pratinhos. Neste caso não esqueça de cobrir o recipiente com papel filme.
• Não guarde catchup, mostarda, maionese e molho inglês na porta da geladeira. A refrigeração na porta - principalmente em modelos antigos - é menor, o que pode diminuir a validade dos alimentos. Atenção: não mantenha mais de 5 quilos na porta.

Congelamento

Passo a passo: o alimento deve ser levado ao freezer ou congelador de um dia para o outro. Depois desse primeiro congelamento deve ser embrulhado com filme plástico ou saco plástico bem fechado. Caso tenha dificuldade em retirá-lo do primeiro recipiente, coloque um instante na água quente para soltar. Na hora de embrulhar o alimento é necessário retirar todo o ar. Sempre é bom colocar um etiqueta com o nome do prato e data do congelamento.



• Alguns alimentos comprados já congelados podem ir ao freezer ou congelador na embalagem original.
• Não conserve no freezer alguns alimentos como: ovos inteiros, pudins em geral, tomate, batata, pepino, salsão, folhas verdes, maionese, creme de leite, queijos cremosos, macarrão sem molho, cremes engrossados, banana inteira (a banana pode ser congelada se for amassada com garfo, com gotas de limão, em um pote plástico).


Matéria assinada por:
Juliana Lopes


Fonte: Cyber Cook

domingo, 19 de abril de 2009

* Qual é a Sua Casa? *

Casa da Mãe Joana: local onde vale tudo. Lá predomina a confusão e desorganização.

Casa de boneca ou Casa da Barbie: Tudo é arrumado, lindo e organizado.

Casa da mama: sempre cabe mais um, especialmente para comer ou dormir. Há mil mordomias e mimos para os filhos e "agregados".

Casa BBB: todos os ambientes têm espelhos para que as pessoas fiquem admirando sua própria beleza.

Casa restaurante: sempre tem uma comidinha no forno.

Casa Muro das Lamentações: todo mundo fica choramingando sobre problemas da vida.

Casa Procon: os habitantes só reclama da vida, do governo, do mundo, enfim, de tudo.

Casa de gelo: além de ser uma casa fria, todos os moradores têm uma "relação gelada" entre si. Não há calor humano.

Casa hospital: onde só encontramos doentes e hipocondríacos. A toda hora correm para a farmácia.

Casa de loucos: só fazem "loucuras". Ninguém é "bom da cabeça".

Casa reis do rinque: todo o dia tem briga, porrada e, as vezes, até mesmo, polícia na porta.

Casa cassino: a jogatina rola solta durante dias e noites.

Casa do terror: é o recanto das assombração. Em cada ambiente só se leva susto.

Casa dos agitos: a festa é garantida, em todos os dias.

Casa dos esfomeados: nunca tem nada para comer.

Casa bomba: a cada minuto acontece uma explosão de mau humor.

Casa dormitório:as pessoas vão para casa para dormir.

Casa mentirosa: onde tudo é falso ou enganoso.

Casa estranha: Onde estou? Que lugar é este?

Casa paraíso: as pessoas moram no céu. Os cômodos são calmos e arrumados.

Casa normal: essa é a casa perfeita. Seus moradores se sentem bem e felizes. Há problemas sim, mas eles são resolvidos.

Fonte: Terra Exotérico

terça-feira, 14 de abril de 2009

* DICAS PARA GANHAR TEMPO NA LIMPEZA DA COZINHA *

Algumas dicas básicas podem ajudá-la a conservar utensílios básicos do dia-a-dia e, conseqüentemente, obter um ambiente limpo e agradável.

Tábuas de carne. Para tirar o cheiro de cebola, alho ou peixe, basta esfregar um limão cortado ao meio por toda sua extensão e depois enxaguar.

Ralador - é só passar um pouco de óleo de cozinha antes de usá-lo. Quando alguma coisa derramar dentro do forno, o que mais cedo ou mais tarde acaba acontecendo, coloque sal imediatamente por cima e, depois de frio, escove a parte queimada e limpe com uma esponja. Isso vai te poupar de um bom tempo esfregando o local atingido pelo desastre.

Copos plásticos, pratos e vasilhas - manchas de café e chá podem ser retiradas com bicarbonato, enquanto o cheiro desagradável, que insiste em ficar em algumas vasilhas plásticas, pode ser eliminado colocando jornal amassado em seu interior. Basta fechar bem e deixá-las assim por um dia inteiro.

Pia de aço inoxidável - deixe brilhando sem ter que apelar para produtos miraculosos. É só limpá-la com álcool ou vinagre branco, o que também serve para tirar as manchas de água.

Formas para torta - podem se livrar da ferrugem se forem esfregadas com batata crua e sapólio. Já a esponja de lavar louça pode ser renovada ficando de molho, durante uma noite, em sal ou água com bicarbonato de sódio.
Manchas de chá: uma esfregadela rápida com sal de mesa removerá as mais resistentes manchas de chá das suas chávenas.

Talheres: para que os talheres brilhem, coloque uma vez por semana num recipiente com água, umas gotinhas de cândida e vinagre de álcool. Deixe de molho por toda a noite e enxagúe no dia seguinte.

Panelas queimadas: salpique com bicarbonato de sódio e umedeça. Depois de algumas horas, lave; Panelas com comida agarrada ao fundo: encher a panela com água quente e duas colheres de sal. Deixar algum tempo e limpe.

Fonte: Organize Sua Vida