sexta-feira, 12 de junho de 2009

* Batata com Requeijão *

Fiz essa receita uns 2, 3 meses atrás. Todo mundo aqui em casa adorou. O creme de requeijão fica bem suave, uma delícia.

Batata com Requeijão

Ingredientes:

1 cebola picada
1 copo de requeijão cremoso (2oo g)
1/2 xícara de leite
sal e pimenta-do-reino a gosto
800 g de batata descascada, cortada em rodelas médias
50 g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de Fazer:

Misture a cebola, o requeijão, o leite, sal e pimenta e reserve. Coloque uma camada de batata na panela de pressão, espalhe o creme e intercale até terminarem os ingredientes. Polvilhe o parmesão e a manteiga em cubos. Tampe a panela e leve ao fogo baixo por 6 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue o fogo, espere sair toda a pressão e abra a panela com cuidado. Transfira a batata para uma travessa e polvilhe a salsa. Sirva como acompanhamento de carnes assadas.

Dica da Babbi: Para não perder o que sobrou da salsa, eu pico toda ela, coloco num saco plástico ou em um pote plástico e coloco no freezer. Fica como fresca quando você a usa!

0 comentários:

Postar um comentário