sábado, 19 de março de 2016

* Vaca Atolada *

* Vaca Atolada *

Ingredientes:

1 kg. de costela bovina
2 dentes de alho picados
2 cebolas
3 tomates sem sementes
2 folhas de louro
sal a gosto
pimenta do reino à gosto
1 colher (sopa) de colorau
1 kg. de mandioca crua e picada
salsinha a gosto
1 limão
3 colheres (sopa) de azeite
água quente

Modo de Fazer:

Antes de tudo, afervente a costela e despreze a água, isso serve pra tirar um pouco da gordura. Coloque a costela numa tigela, coloque sal, esprema o limão e coloque o alho. Misture bem. Numa panela de pressão, aqueça o azeite e coloque a carne cm a gordura para baixo e deixe dourar. depois vire e deixe dourar do outro lado. Abra um espaço no centro da panela e coloque a cebola, também deixando dourar. Coloque o tomate e o louro e pingue um pouco de água quente, mexa bem. Coloque o colorau, adicione mais água quente e feche a panela, deixe pegar pressão por cerca de 10 minutos. Desligue, tire a pressão, acerte o sal e coloque a mandioca, leve a pressão até a mandioca começar a derreter. depois de pronto, salpique a salsinha e a pimenta.

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