domingo, 17 de abril de 2016

* Couve-flor com Requeijão *

* Couve-flor com Requeijão *

Ingredientes:

1 couve-flor média cozida em água e sal
1 copo de requeijão 
queijo parmesão ralado
1/2 cebola picada
bacon picadinho e frito
sal a gosto
pimenta do reino à gosto


Modo de Fazer:

Cozinhe a couve-flor em pedaços grandes, coloque-as em um refratário, coloque a cebola, a pimenta do reino, acerte o sal (lembre-se que o requeijão, o queijo e o bacon já contém sal), aqueça o requeijão para que ele amoleça um pouco, coloque sobre a couve, coloque os pedacinhos de bacon frito e por cima de tudo, o queijo ralado. Leve ao forno até gratinada e sirva. 

Dica da Babbi: Você também pode colocar muçarela no meio da couve e substituir o bacon por calabresa ou linguicinha. 

sábado, 16 de abril de 2016

* Unhas da Semana *

O escolhido dessa semana foi esse da linha Tango da BeautyColor, chama Drama. Ele veio na minha Glambox (falarei dela em outro post)  do mês retrasado e só agora passei pela primeira. Não sou fã número 1 dessa cor, mas eu gostei, ele é levemente cintilante. 

* Fast Potato - Saco para cozinhar legumes no microondas *

Esse é um produto novo no Brasil, comprei na Multicoisas e ele custou R$32,00. Ele promete cozinhar batata, milho, cenoura em 5 minutos no microondas (depende também da potência do mesmo). Eu testei com batatas e funcionou direitinho, como coloquei mais do que uma, configurei o microondas pra 8 minutos e cozinhou super bem, achei que vale muito a pena. Ah e ele não é descartável, você pode lavar e reutilizar normalmente. Embaixo mostro o ponto que ele deixou a batata.

sexta-feira, 15 de abril de 2016

* Sorteio Em Breve *

Como vocês estão percebendo, eu retomei o blog e criei algumas redes sociais sobre ele, então pra comemorar essa fase, vou sortear um livro de culinária da Bela Gil. Ainda estou pensando em como vou fazer, mas sei que envolverá o blog, o Instagram e a página no Facebook. Eu espero que vocês gostem e participem, pretendo fazer outros sorteios para a divulgação do blog e das redes sociais. 

quinta-feira, 14 de abril de 2016

* Limão Cocinero *



Hoje eu quero falar desse produto que não é tão novo no mercado, mas que eu acho que não fez muito sucesso, porém gosto muito. Estou falando do limão espremido Cocinero, ele é argentino e é importado pela Bunge Alimentos. Eu não uso como substituição ao limão sempre, mas ele é uma mão na roda quando você vai temperar alguma coisa e descobre que não tem limão em casa. Eu compro o de 250 ml porque depois de aberto, ele dura até 30 dias. Custa em média R$5,00 o de 250 ml e R$8,00 o de 500 ml. Só não compre achando que ele é puro limão porque não é, ele também contém água, conservantes e aromatizante, portanto use com cautela. 

sábado, 19 de março de 2016

* Vaca Atolada *

* Vaca Atolada *

Ingredientes:

1 kg. de costela bovina
2 dentes de alho picados
2 cebolas
3 tomates sem sementes
2 folhas de louro
sal a gosto
pimenta do reino à gosto
1 colher (sopa) de colorau
1 kg. de mandioca crua e picada
salsinha a gosto
1 limão
3 colheres (sopa) de azeite
água quente

Modo de Fazer:

Antes de tudo, afervente a costela e despreze a água, isso serve pra tirar um pouco da gordura. Coloque a costela numa tigela, coloque sal, esprema o limão e coloque o alho. Misture bem. Numa panela de pressão, aqueça o azeite e coloque a carne cm a gordura para baixo e deixe dourar. depois vire e deixe dourar do outro lado. Abra um espaço no centro da panela e coloque a cebola, também deixando dourar. Coloque o tomate e o louro e pingue um pouco de água quente, mexa bem. Coloque o colorau, adicione mais água quente e feche a panela, deixe pegar pressão por cerca de 10 minutos. Desligue, tire a pressão, acerte o sal e coloque a mandioca, leve a pressão até a mandioca começar a derreter. depois de pronto, salpique a salsinha e a pimenta.

segunda-feira, 12 de novembro de 2012

* Mãos à Obra *

Começar uma faxina é sempre difícil, ainda mais quando a estamos adiando há meses. Seguem algumas dicas que auxiliam essa difícil tarefa:


  • Acabe antes com a bagunça: retire tudo o que não é do cômodo em questão e guarde.
  • Limpe de alto a baixo, comece passando uma vassoura pelo teto para retirar poeiras e possíveis teias de aranha;
  • Limpe de um lado, depois do outro: ao inés de tiar tuuuuuuuuuudo do lugar, remova os objetos de uma lado, limpe e recoloque-os, faça  o mesmo do outro lado.
  • Deixe o trabalho árduo para os produtos de limpeza: aplique o produto, deixei-o agir por um tempo e só depois limpe o local.
  • Facilite seu trabalho: deixei baldes, produtos,panos, tudo à mão.
  • Concentre-se nas tarefas: evite distrações, ver tv, atender telefone, pois tudo isso tira você do seu foco.
  • Estabeça um esquema: trabalha cada cômodo seguindo o sentido horário, à partir da porta.
  • Abrevie as tarefas, por exemplo, não enxugue a louça, deixe-as no escorredor, faça outra coisa e quando a louça já estiver seca, guarde-as.
  • Não complique o trabalho: Não perca tempo, por exemplo, limpando uma parede sé só tem uma pequena mancha,
  • Vá devagar. Ir com pressa, só vai te deixar mais cansada mais rápido.
  • Limpe o que cair no chão imediatamente.
  • Jogue sempre o lixo no lixo, também imediatamente.

domingo, 11 de novembro de 2012

* Macarrão Cremoso de Panela de Pressão *


* Macarrão Cremoso de Panela de Pressão *

Ingredientes:

500 g macarrão tipo penne
1 lata de molho de tomate pronto
2 medidas da lata de água
200 g de presunto picado
200 g de queijo mussarela picado
250 g de queijo cremoso
2 cubos de caldo de legumes
Modo de Fazer:


Modo de Fazer:

Coloque a agua, o molho de tomate, o caldo de legumes e o  presunto na panela de pressão 
Aguarde ferver, acrescente o macarrão e tampe a panela.
Assim que pegar pressão desligue o fogo e aguarde sair a pressão completamente.
Abra e acrescente a mussarela e o queiro cremoso misture bem e sirva quente.

Rendimento: 5 porções 
Tempo: 15 minutos

sábado, 10 de novembro de 2012

* Rotina Semanal *

Banheiros:

  • Limpe o vaso sanitário;
  • Desinfete a cuba e o gabinete da pia;
  • Limpe a banheira e o boxe.
  • Limpe os espelhos;
  • Troque todas as toalhas.
Cozinha
  • Desinfete a pia e o ralo;
  • Limpe o forno e a geladeira (alternadamente ada semana);
  • Desinfete a mesa e outras superfícies
  • Limpe o forno de microondas
  • Varra e lave o piso.
Quartos
  • Troque os lençóis;
  • Giarda a roupa lacava de passada;
  • Lava e roupa e passe;
  • Limpe o assoalho.
Comôdo a Cômodo
  • Limpe o assoalho de toda a casa (afaste periodicamente os móveis maiores e limpe o espaço que fica atrás deles).
  • Remove teias de aranhas;
  • Tire o pó e passe o lustra-móveis;
  • Orgqazine os descarte os papéis esparsos;
  • Guarde tudo que estiver fora do lugar.
Com esse hábitos que ao lerem até parecem óbvios, mas que sabemos que muitas vezes deixamos para "a semana seguinte", vamos ver que tudo vai ficar mais fácil.

Reverência Bibliográfica: Casa Limpa e Arrumada - Don Samlin - 2006 Editora Gente

sexta-feira, 9 de novembro de 2012

* Panela Elétrica De Arroz II *

Em agosto de 2009, fiz um post falando sobre a compra de uma panela de arroz elétrica.Ela é bacana e tal, mas tive um problema séríssimo com  minha: eu refogo acho e cebola na própria panela e a tampa dela não é removível e nem pode ser mergulhada em água; Resultado, depois de uns meses foi para o LIXO.

Depois de quase comprar, depois resolver não comprar, decidi comprar ao encontrar essa daqui: (que tem tampa de vidro, que maravilha!!!)

Já estou louca pra usar e contar pra vocês. Tirei umas fotos unboxing dela também.










Paguei R$99,00 nela, mas enquanto eu estava em dúvida, cheguei até a ver por $59,00. =(

terça-feira, 6 de novembro de 2012

* Casa Limpa e Arrumada *

Dever haver pessoas que imaginam que tem um blog como eu, nesse tema, vive com a casa brilhando! Ah, doce ilusão. Como costumo dizer om minhas flieslady, vivo caindo da carroça. Por indicação de uma delas, Mila, comprei do Avon o livro Casa Limpa e Arrumada da Donna Smallin. Acho que paguei uns R$15,00 em promoção. Não vou negar, o começo é tão chato que quase desisti, ela explica milimetricamente cada coisa e isso me cansa um pouco.

Cheguei numa parte que começou realmente o que interessa e vou dividir com vocês.

Limpeza Diária

  • Arrume todas as camas;
  • Esvazie as lixeiras;
  • Recolha toda a roupa suja;
  • Varra a cozinha;
  • Passe o aspirador nos tapetes e sofás (esse não faço todos os dias);
  • Limpe a mesa e a bancada da cozinha;
  • Lava a louça;
  • Lava a roupa e/ou passe;
  • Organize a correspondência;
  • Guarde o qu estiver fora do lugar.
Paracem coisas óbvias né? Mas a grande verdade é que adoramos procrastinar (depois eu faço). Vou adotar esse método (e os próximo que virão com a leitura do livro e conto pra vocês.

sexta-feira, 3 de agosto de 2012

* Filé de Sardinha Ao Forno *

* Filé de Sardinha ao Forno *

Ingredientes:

1 kg. de sardinha em filés
2 colheres de manteiga + 1 colher para untar
3 dentes de alho
sal a gosto

Modo de Fazer:

Unte uma fôrma refratária com a colher de manteiga e disponha nela os filés de sardinha com a pele pra baixo. Faça uma pasta com o alho, o sal e a margarina e coloque em cima de cada sardinha. Leve-as ao forno pré-aquecido (por 10 minutos) por cerca de 20 minutos (até a sardinha dourar). Sirva com arroz e purê (pode ser de mandioca, mandioquinha ou batata).




domingo, 29 de julho de 2012

* Indicação de Site *

O site indicado de hoje é do programa Cozinha Fácil, que passa na GNT.

As receitas são realmente fáceis e práticas. Adorei.

Clique aqui para acessar o site.

* Garrafa Térmica Invicta *

Outro dia passeando pelas lojas Americanas, encontrei uma garrafa térmica Invicta à venda por R$10,00. Comprei na hora e adivinhem: saiu caro!!!

Ela não mantém o café quente nem por meia hora e pra piorar, ela não abre. Isso mesmo, não abre. Pesquisando pela internet já vi gente falando até que abre com ALICATE.

Liguei no 0800 deles e me informaram que eu devo tb girar a base dela, correndo o risco de abrir tudo e derrubar café em mim (pelo menos não estará quente). Pedi que trocassem e me informaram que não trocariam porque eu tirei o lindo código de barras que eles colocam NO MEIO da garrafa.

Fiz uma reclamação no site Reclame Aqui e nem resposta obtive.

Parabéns, invicta!


sexta-feira, 27 de julho de 2012

* Mini-Processador: Eletrodoméstico Indispensável *

Eu tinha um mini-processador há anos, tanto que quando eu fiquei sem, dfemorar a acostumar a cozinhar novamente. Recentemente achei uma promoção boa e comprei um novo. O aparelho é da Mondial e tive que trazer 3 (e trocar) vezes pra encontrar um que funcionasse. Paguei R$60,00 em promoção no Makro.

Como cozinho todos os dias, eu o utilizo muito. Primeiro descasco alguns alhos e o coloco sozinho pra processar, separo o tanto do feijão e coloco cebola no processador junto com o alho restante, ele pica tudo em 5 segundos e eu já fico com o tempero pronto do feijão, do arroz e da mistura.

Se você não quiser/puder/gostar de usar todos os dias, pode processar o tempero, colocar em um pote com um pouco de sal que ele dura por até uma semana.

Prós:

Facilita e muito a vida na hora de preparar os temperos;
Não é caro;
É compacto;
Muito rápido;

Contras:

Apesar de prometer processar coisas mais duras, o meu não suportou, suporta no máximo, tomate;
A tampa é muito frágil e se quebrar a ponta, o aparelho não funciona mais.