sábado, 23 de janeiro de 2010

* Máquina de Fazer Pão - MFP *



Desde que me casei, eu venho "namorando" uma máquina de fazer pão. Meu marido era contra no começo, achava que não teria muita utilidade e era cara. Há cerca de uns 15 dias eu o convenci e compramos uma da Britânia, desde então, temos pão quentinho, fresquinho e variados todos os dias. Eu já conhecia a máquina, pra ele é novidade está adorando.
Pesquisei basicamente 3 marcas: Cadence, Britânia e Philco. Essa última tem 2 batedores, maior tempo de programação e faz o pão maior de todas, mas para uma família de 4 pessoas, a Cadence e a Britânia não deixam nada a desejar. Então, entre custo x benefício, optei pela Britânia (foto).
O preço varia muito, então tem que pesquisar bastante também. Pagamos no WalMart R$247,00 em 10x. Já achei até mais barato na internet, mas somando o frete daria quase na mesma e também, teve o benefício de eu trazê-la na hora da compra.
Também já pesquisei sobre o custo a energia elétrica e fui informada (não oficialmente... rs) que é mais barato assar pão nela do que assar no forno a gás.
Em resumo, achei a máquina perfeita.
Estou comprando produtos de primeira linha para o fábrico do pão, mas sei que se usar a farinha convencional também dá certo, mas o custo da farinha especial compensa, não chega a ser R$1,00 mais caro.
À partir de agora, postarei também aqui no blog (sempre que possível também colocarei as fotos dos pães) receitas para fazer pães nessa máquina, estarão identificadas pelo marcadores ao lado (MFP).Pra quem já tem a máquina, poderá utilizar as receitas e compartilhar algumas experiências, pra quem não tem, vai a minha recomendação que a compre assim que possível, pois eu a considero um eletroportátil de muita utilidade em minha cozinha.


Características da Britânia Multi Pane (foto):
* 4 tamanhos de pão: 450, 600, 900 e 1200g
* 12 programas diferentes: Prepara vários tipos de pães doces e salgados, compotas, pudins, panetones...
* 3 ajustes da cor do pão: Claro, médio e escuro
* Função Timer: Permite programar a panificadora até 13h de antecedência
* Cuba removível revestida com base antiaderente
* Depois de pronto, o pão permanece quentinho por 60 minutos
* Visor de vidro temperado
* Não aquece a parede externa
* Acompanha copo e colher doseadora
* Base antiderrapante
* Disponível em 127V e 220V
* Garantia de 1 ano

Dados Técnicos:
* Altura (mm) 300
* Profundidade (mm)400
* Largura (mm) 295
* Peso do Produto (kg) 6,15
* Potência (W) 600 (127V) e 600 (220V)

Clique aqui para obter as receitas disponibilizadas (em pdf) no site da Britânia.

1 comentários:

Musa Magalhães disse...

Oi, Babbi! Sou lá do grupo das Flyladies, mas só fico na janelinha. :)

Adorei seu blog, achei o máximo as dicas de organização! Sobre a máquina de pão, parece q dá p despertar com o cheiro de pão quentinho, né? Uma amiga tem e ama!

Beijos e parabéns pelo blog!

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