sexta-feira, 3 de agosto de 2012

* Filé de Sardinha Ao Forno *

* Filé de Sardinha ao Forno *

Ingredientes:

1 kg. de sardinha em filés
2 colheres de manteiga + 1 colher para untar
3 dentes de alho
sal a gosto

Modo de Fazer:

Unte uma fôrma refratária com a colher de manteiga e disponha nela os filés de sardinha com a pele pra baixo. Faça uma pasta com o alho, o sal e a margarina e coloque em cima de cada sardinha. Leve-as ao forno pré-aquecido (por 10 minutos) por cerca de 20 minutos (até a sardinha dourar). Sirva com arroz e purê (pode ser de mandioca, mandioquinha ou batata).




domingo, 29 de julho de 2012

* Indicação de Site *

O site indicado de hoje é do programa Cozinha Fácil, que passa na GNT.

As receitas são realmente fáceis e práticas. Adorei.

Clique aqui para acessar o site.

* Garrafa Térmica Invicta *

Outro dia passeando pelas lojas Americanas, encontrei uma garrafa térmica Invicta à venda por R$10,00. Comprei na hora e adivinhem: saiu caro!!!

Ela não mantém o café quente nem por meia hora e pra piorar, ela não abre. Isso mesmo, não abre. Pesquisando pela internet já vi gente falando até que abre com ALICATE.

Liguei no 0800 deles e me informaram que eu devo tb girar a base dela, correndo o risco de abrir tudo e derrubar café em mim (pelo menos não estará quente). Pedi que trocassem e me informaram que não trocariam porque eu tirei o lindo código de barras que eles colocam NO MEIO da garrafa.

Fiz uma reclamação no site Reclame Aqui e nem resposta obtive.

Parabéns, invicta!


sexta-feira, 27 de julho de 2012

* Mini-Processador: Eletrodoméstico Indispensável *

Eu tinha um mini-processador há anos, tanto que quando eu fiquei sem, dfemorar a acostumar a cozinhar novamente. Recentemente achei uma promoção boa e comprei um novo. O aparelho é da Mondial e tive que trazer 3 (e trocar) vezes pra encontrar um que funcionasse. Paguei R$60,00 em promoção no Makro.

Como cozinho todos os dias, eu o utilizo muito. Primeiro descasco alguns alhos e o coloco sozinho pra processar, separo o tanto do feijão e coloco cebola no processador junto com o alho restante, ele pica tudo em 5 segundos e eu já fico com o tempero pronto do feijão, do arroz e da mistura.

Se você não quiser/puder/gostar de usar todos os dias, pode processar o tempero, colocar em um pote com um pouco de sal que ele dura por até uma semana.

Prós:

Facilita e muito a vida na hora de preparar os temperos;
Não é caro;
É compacto;
Muito rápido;

Contras:

Apesar de prometer processar coisas mais duras, o meu não suportou, suporta no máximo, tomate;
A tampa é muito frágil e se quebrar a ponta, o aparelho não funciona mais.

* Como Dessalgar Carne-Seca Rapidamente *

Vira e mexe, eu resolvo fazer carne-seca de última hora e sofro para dessalgá-la, mas hoje resolvi jogar no google se havia outra solução que não fosse trocar a água ou apenas aferventar muitas vezes e achei uma solução que chamam alquimia do sal.

Parece loucura, mas acabei de testar e deu certo. PODE CONFIAR. Corte um pacote de 400 grs. de carne-seca em cubos, coloque numa panela e cubra com água. Quando começar a aferventar, fazendo aquela espuminha branca, coloque uma colher de sal, isso mesmo, você não leu errado, SAL, e deixei ferver por exatos 3 minutos (não pode tirar antes e nem depois). Desligue o fogo e escorra a carne em água corrente. Pronto, ela está pronta para o preparo que preferir.

domingo, 8 de julho de 2012

* Creme de Milho Sem Creme de Leite *


* Creme de Milho Sem Creme de Leite * 

Ingredientes:
1 lata de milho (reserve a água do milho da lata)
1 cebola bem picadinha
1 1/2 colher de manteiga
1 colher de farinha de trigo
1 copo de leite
Uma pitada de açúcar
Sal a gosto
Modo de Fazer:

Em um liquidificador coloque o leite, a farinha de trigo, metade do milho, e 1/4 de xícara da água do milho que foi reservada. Bata tudo muito bem
Na panela, aqueça a manteiga, e refogue a cebola.
Depois, coloque a outra metade do milho, mexa um pouco e coloque o creme que foi batido no liquidificador o açúcar e o sal.
Mexa até engrossar em fogo brando.

sábado, 30 de junho de 2012

* Cuidados com o Travesseiro *

Em nossa rotina, lembramos de trocar os lençóis periodicamente, varrer, tirar o pó, mas acabamos nos esquecendo de algo que fica muito perto de nós a noite toda: o travesseiro.

Na realidade, tudo começa na escolha do travesseiro na hora de comprá-lo. Isso é muito importante, pois um travesseiro inadequado pode causar dores de cabeça, dor no pescoço, insônia, vertigem, fadiga e muitas outras doenças. O travesseiro ideal não pode ser muito alto e nem baixo, ele deve preencher o espaço entre seu ombro e sua cabeça quando se está deitada de lado.

Outro cuidado que devemos ter, é trocá-lo anualmente. 

Quando o lavarmos, ele deve secar completamente. Caso isso não seja possível, o melhor é até mesmo não lavar, porque às vezes ele seca por fora e fica úmido por dentro, causando a proliferação de bactérias.

Imagem retirada da internet.

quarta-feira, 27 de junho de 2012

* Novo Espaço: Beleza *

Às vezes a gente pensa tanto na casa, na família, nos amigos, etc e acabamos nos esquecendo do mais importante: nós mesmas.

Por isso, à partir de agora, esse blog também falará sobre beleza, cuidados com o corpo, cabelos, unhas, enfim, vamos trocar idéias sobre tudo que ajuda a beleza feminina.

Vou começar falando sobre minha nova paixão: esmaltes. Como eu roía unhas até uns meses atrás, eu parei e virei compradora compulsiva de esmaltes. Pesquisando pela internet, descobri o Desafio 31 Unhas. Achei super interessante pra quem está aprendendo como eu, e até mesmo pra quem sempre usou esmaltes mas nunca teve coragem de experimentar algo novo por não gostar da cor ou mesmo por achar que dá muito trabalho.

Esse desafio pode ser feito da maneira que você desejar, não precisa ser uma unha por dia (acredite, tem quem consiga... rs), mas eu acredito que tenha que ser feito na ordem, não importa quanto tempo você demore para concluí-lo.

Aqui está a página do grupo no Flickr. Caso queira aderir, lá tem todas as regras.

Hoje eu fiz a unha 18.





terça-feira, 26 de junho de 2012

* Sobre Condimentos Industrializados *

Oi pessoas, 

Hoje vim escrever sobre uma experiência que fiz em casa e deu super certo. Eu não sei quanto à vocês, mas TODOS os pratos que eu fazia, eu colocava algum tipo de condimento industrializado, até mesmo no arroz do dia-a-dia (eu usava o Meu Arroz da Knorr), mas iniciei uma dieta alimentar e resolvi cortá-los. Só que eu tirei o tempero e não avisei nem minha filha e nem meu marido e, não é que os dois começaram a elogiar mais a minha comida? 
Aqui em casa ninguém tem problema com alho e cebola então eu corto bem minúsculo e abuso! Também uso orégano, pimenta do reino, curry, molho de soja, enfim, agora abriu-se um leque de possibilidades, cheiros e gostos. 
Quando eu usava os temperos prontos, eu também usava cebola e alho, só os usava porque achava que eles davam mais sabor no prato. Em alguns pratos, como sopas, por exemplo,. eu ainda sinto falta, mas descobri que o arroz fica soltinho sem o Meu Arroz, que as carnes ficam saborosas só com tempero caseiro e obviamente, ficam muito mais saudáveis.
Também passei a usar óleo de canola ou de milho. Eu achava que mudaria o gosto da comida, mas não altera em nada, só na saúde mesmo. O preço é o dobro, mas como aqui em casa 1 litro de óleo dá pra um mês, não foi nada que afetasse nosso orçamento. Vale a pena e muito!

E você, usou temperos industrializados? Já experimentou ficar sem?

Aqui em casa, caldo Maggi e caldo Knorr perderam a vez! Ah, e amor só o nosso mesmo, nada de Sazón... rsrsrs.

sábado, 7 de abril de 2012

* Frango de Forno Saboroso *

* Frango de Forno Saboroso *

Ingredientes:

1 cebola
2 tomates
1 pimentão verde
6 filés de frango
2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em meia xícara de água fervente
2 colheres de molho de soja
1 colher de orégano
1 colher (sopa) de azeite + azeite para untar a forma

Modo de Fazer:

Corte a cebola e o tomate em rodelas e o pimentão em tiras finas e reserve-os. Tempere os filés de frango com o caldo de galinha dissolvido, o molho de soja e o orégano. Espalhe os filés numa assadeira untada com azeite, reservando o tempero que ficou na tigela. Sobre cada filé, coloque uma camada de pimentão, uma de cebola e uma de tomate. Despeje o tempero reservado e regue com o azeite. Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Retire o papel alumínio e asse até dourar e secar o excesso de líquido. Sirva.


sexta-feira, 6 de abril de 2012

* Indicação de Site *

À partir de agora, toda semana vou fazer a indicação de um site/blog que considero interessante sobre cuidados com o lar, cidadania, etc.

O site dessa semana é o Reclame Aqui

Já o conheço há uns 2, 3 anos e desde então, nunca mais tive que ir ao Procon, sempre resolvo tudo daqui de casa, sentada no pc. Pra vocês terem um idéia, já reclamei desde demora na entrega até de shampoo. Inclusive ganhei um kit da Dove porque comprei aquele kit de reconstrução total e meu cabelo ficou ainda mais danificado. Entraram em contato comigo perguntando coisas que já fiz no cabelo e me mandaram outro kit de outra linha lindo e que se deu muito bem com meu cabelo. Claro que tem empresas que não estão nem aí e não resolvem nada, como no meu caso a Invicta e a Lorenzetti.

Creio que a maioria já conheça o site, mas não custa divulgá-lo. Outra coisa, ele é gratuito.

Geralmente as empresas costumam responder porque o site mantém um ranking das empresas que mais respondem, das que têm mais reclamações, etc.

Kit Que Ganhei da Dove

* Produto Prapiso *

Meu quintal é branco e tenho 2 banheiros com azulejo e box de vidro. Para cada coisa eu usava um produto, para o quintal sabão em pó e cândida, para o azulejo tira limo e para a limpeza dos boxes, sapóleo. Usava, porque num dos meus "passeios" pelos supermercados, vi um sabão em pó chamado PraPiso, devo ter pago em torno de R$6,00 o quilo. Também existe na versão líquida, mas preferi em pó por achar que rende mais.

O produto é super eficiente e cumpre o que promete. Lavo tudo só com ele, nem preciso colocar cândida e no final ainda deixa um cheirinho de limpeza muito gostoso.

Eu moro em São Paulo e até hoje só vi esse produto no Makro, mas se vocês o acharem, podem comprar sem medo que eu super recomendo.

Se tiverem alguma dúvida, o site com maiores informações é esse aqui.

Eu queria fazer um teste para lavar roupa branca com ele, mas não encontrei nenhuma informação quanto ao uso em roupas, então fiquei com medo de causar algum tipo de alergia.


PS.: Esse post não é um post pago, portanto ele expressa realmente minha opinião. Não estou fazendo propaganda do produto, nem recebendo qualquer tipo de vantagem para falar do mesmo.

* Voltando *

É, meu último post foi em novembro de 2011, isso significa que fiquei quase 5 meses sem postar. Mas quero agradecer por inexplicavelmente, o número de visitas não diminuiu.

No final do mês é meu aniversário e estou bolando um sorteio para vocês, leitores fiéis. Portanto, aguardem que logo vem novidades...

segunda-feira, 7 de novembro de 2011

* Moqueca de Frango (Foto) *

Um tempo atrás, eu passei uma receita de moqueca de frango que eu fiz e fiquei devendo a foto. Sábado a fiz novamente e agora deu tempo de tirar a foto:


domingo, 6 de novembro de 2011

* Caribéu *

Numa dessas noites insones, eu estava assistindo o canal Bem Simples e vi uma receita que me chamou atenção na hora, chama-se Caribéu, da Carla Pernambuco. Ela informou que essa é uma receita do interior do Mato Grosso do Sul, muito utilizada nas fazendas. Como meu marido é do interior de Goiás, resolvi arriscar e deu super certo:

* Caribéu *

Ingredientes:

1 Kg de carne de sol demolhada
1 xícara de chá de cebola picada
1 xícara de chá de cebolinha picada
1 xícara de chá de coentro picado
1 xícara de chá de tomates maduros picados
5 colheres de sopa de óleo
3 dentes de alho amassados
Pimenta moída na hora
Água para cozinhar
500g de mandioca picada em cubinhos


Modo de Fazer:

Corte a carne em cubos e frite-as em óleo bem quente. Junte o alho, a pimenta, a cebola, a cebolinha, o coentro e os tomates, mexendo bem.
Coloque a água previamente aquecida e deixe cozinhar até amolecer a carne, reponha a água para permanecer uma boa quantidade de caldo.
Junte então a mandioca, mergulhando-a bem no caldo.
Quando a mandioca cozinhar, salpique a cebola e o cheiro-verde, mexa ligeirante, apague o fogo e deixe a panela tampada por 10 minutos.
Sirva quente, com arroz branco.


Dica da Babbi: Eu fritei a carne numa frigideira em separado, "escorri" num prato com papel toalha e só depois, em outra panela, continuei o preparo.
 

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