sexta-feira, 25 de junho de 2010

* Torta de Queijo *

Hoje eu não tava muito a fim de fazer almoço e fiz essa torta pela primeira vez, veio numa revista de receitas. É mega fácil, como quase todas as coisas que costumo fazer. Também não faz sujeira pra fazê-la, só suja o copo do liquidificador, a fôrma e uma tigela para misturar o recheio.


* Torta Cremosa de Queijo *

Ingredientes (Massa):

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos
Sal a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar

Ingredientes (Recheio):
 300g de queijo mussarela ralado
150g de queijo provolone ralado
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 

Modo de Fazer:

No liquidificador, bata os ingredientes da massa e coloque metade em uma fôrma redonda untada e enfarinhada de 20cm de diâmetro. Coloque a mussarela, o provolone e 1/2 xícara do parmesão. Cubra com o restante da massa e polvilhe com o restante do parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que esteja assada e levemente dourada. Retire do forno e sirva a seguir.


Dica da Babbi: Ela quente o queijo fica beeem derretido, e ela morna o queijo fica cremoso. Eu não usei provolone e coloquei um copo de requeijão, o que a deixou mais cremosa. Outra coisa, a massa fica bem liquida quando está crua, então não se espante com isso. Vou testar essa mesma massa com outros recheios, depois posto aqui.

terça-feira, 15 de junho de 2010

* Sobre Bactérias - Mais Você *

Não sou de postar vídeos de programas aqui, mas achei esse muito útil para todas nós.
Passou no programa Mais Você e fala sobre a higienização da nossa cozinha, vale a pena assistir:

quarta-feira, 19 de maio de 2010

* Bolo de Pão de Queijo *

Hoje fiz uma receita na máquina de fazer pão (MFP) que foi o maior sucesso, por isso vou postá-la aqui:



* Bolo de Pão de Queijo *
Ingredientes (para pães de 600g):

2 ovos
1 copo de leite
1/2 copo de óleo
2 copos de polvilho azedo
1 copo polvilho doce
1 colher (chá) sal
2 copos de queijo mussarela picado (reservar)
1 copo de queijo parmesão ralado (reservar)
1 pitada de orégano (reservar)
2 colheres (chá) de fermento em pó químico

Modo de Preparo:

1.Retirar a fôrma de assar de dentro da Panificadora.
2. Adicionar ovo, leite, óleo, polvilho, sal e o fermento.
3.Recolocar a fôrma de assar na Panificadora.
4. Escolher o Ciclo:
Pressionar o botão OPÇÕES e escolher o ciclo rápido
5. Escolher a cor da casca do pão:
Pressionar o botão COR e escolher as opções: Clara, Média ou Escura.
6. Fechar a tampa.
7. Pressionar o botão INICIAR / PARAR.
8. Deixe a máquina misturar por uns 5 minutos e acrescente a mussarela, o queijo ralado e o orégano.

Dica da Babbi: Essa receita está no livro da MFP MultiPane da Britânia, e na receita original, pede 3 copos de polvilho azedo ao invés de 2 de azedo e 1 de doce, porém, através do grupo de máquina de fazer pão, obtive a dica para trocar e deu super certo. E não coloquei o orégano. Esse bolo fica parecendo um pão de queijo gigante.



segunda-feira, 19 de abril de 2010

* Queijadinha Suprema *

Semana passada, recebi por e-mail uma receita de queijadinha. Apesar de achá-la prática, estranhei porque não vai queijo. Ontem resolvi fazê-la e foi um sucesso:



* Queijadinha Suprema *

Ingredientes:

150 gramas de coco ralado
1 colher de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de açúcar
4 ovos
1 lata de leite condensado

Modo de Fazer:

Bata a manteiga com o açúcar até conseguir uma consistência cremosa, acrescente as gemas e continue batendo. Junte o leite condensado, o coco ralado e as claras em neve. Coloque essa massa em pequenas colheradas nas forminhas de papel, e leve ao forno. Quando estiverem douradas, retire do forno e sirva nas próprias forminhas.
Dica da Babbi: Coloquei as forminhas de papel dentro de forminhas para empada número 2. Deu cerca de 20 unidades.

quinta-feira, 15 de abril de 2010

* Passa Fácil Plush *

Sempre usei o Pass Confort para passar roupas, mas resolvi experimentar o Passa-Fácil Plush.

O cheiro dele é muito bom quando a gente sente no próprio frasco e também na hora de passar a roupa, o problema é que o perfume não fixa. Assim que a roupa esfria, o cheiro some. Ele ajuda realmente a acabar com as rugas na hora de passar, mas não perfuma nada a sua roupa.

Paguei cerca de R$5,50 o tubo com gatilho (também vende refil), o que não é caro comparado aos similares.
Esse é um produto que testei e NÃO recomendo, por não fixar o perfume na roupa.

quarta-feira, 14 de abril de 2010

* Limpeza da Casa *

Eu participo de um grupo, desses que a gente troca idéias por e-mails, e num desses e-mails veio esse pequeno "manual" de como cuidar da casa. Achei-o bem simples e resolvi postar:

Limpar o chão

Os 3 passos para limpeza do chão:

1. Aspirar

Seja qual for o tipo de chão, aspirar é sempre o primeiro passo. Aspire o chão pelo menos uma vez por semana – acumula menos sujidade e torna-se mais fácil de limpar. Antes de aspirar, veja debaixo da mobília, para que não aspire acidentalmente objetos pequenos, como brinquedos, jóias ou moedas.

2. Lavar

Use sempre os detergentes indicados para cada tipo de chão: pavimentos cerâmicos, vermelhos ou de madeira. Verifique numa superfície de menor visibilidade a compatibilidade do produto com a superfície a limpar. Antes de iniciar limpeza de chão, dissolva bem o detergente em água, nas proporções indicadas na embalagem do produto – demasiada quantidade de detergente pode deixar marcas no chão.Quando limpar chãos de madeira, leia atentamente as instruções na embalagem. A maioria dos detergentes para limpar madeira não é aconselhável para madeiras nobres.Na limpeza do chão é aconselhável utilizar um esfregão feito da mistura de algodão com outras fibras. Em comparação com esfregões compostos apenas por algodão, demoram menos tempo a secar e são mais higiênicos.

3. Encerar

Antes de aplicar cêra no chão, remova os resíduos de cera antiga e certifique-se de que o pavimento se encontra convenientemente limpo e seco. Depois de aplicar, deixe secar aproximadamente 30 minutos. Em seguida, passe com um pano macio para dar brilho ao chão. No caso de pavimentos novos ou de elevada porosidade, aplique uma segunda camada, cruzada em relação à anterior.

Limpar os vidros

Há algumas dicas que ajudam a simplificar esta tarefa e a melhorar o seu resultado final:

Nunca limpe os vidros das janelas quando o sol incide neles - secarão demasiado depressa, podem ficar manchas visíveis.

Se as janelas estiverem muito sujas, limpe sempre primeiro a moldura, para não voltar a sujar o vidro quando o fizer.

Comece por limpar o vidro com um pano úmido, para tirar a maior parte da sujeira.

Use um rodo de tamanho adequado para a limpeza das suas janelas.

Comece a limpar de cima para baixo e assegure-se de que limpa bem os cantos.

Esfregue depois com um pano seco ou um jornal velho, para dar brilho e tirar possíveis manchas.

Limpe os espelhos da mesma forma que limpa as janelas, mas não use demasiado detergente, pois pode danificar o espelho.

Quando limpar molduras, ecrãs de televisão ou monitores de computador, deite o limpa-vidros no pano, nunca na superfície que vai limpar. Isto evita que fiquem riscos do líquido e que este possa danificar superfícies que não possam estar em contato com produtos de limpeza ou líquidos.

Limpar o pó

Embora limpar o pó pareça uma tarefa simples, há alguns truques que facilitam este trabalho e podem ajudar a cuidar dos seus móveis, mantendo-os mais limpos:

Limpe sempre o pó das mobílias antes de aspirar, para que quaisquer partículas que caiam no chão possam ser aspiradas depois.

O mais indicado para limpar o pó é um pano de algodão limpo e úmido.

Deve estar apenas úmido o suficiente para limpar o pó, mas sem deixar rastos de água na mobília.

Quando limpar estantes, comece sempre por cima, limpando primeiro o pó dos objetos e só depois a prateleira.

Nunca limpe o pó com um pano úmido, quando pretender objetos elétricos. Para limpar o pó a persianas, teclas do telefone ou do computador ou a relevos da mobília, umedeça um pincel limpo e mole.

Sobre o Grupo: Esse grupo se chama Cuide Bem, nele falamos sobre a casa, relacionamentos, receitas, filhos e cuidados com a gente mesmo. Quem quiser participar, clique aqui.

domingo, 11 de abril de 2010

* Cação ao Molho Vermelho *

Oi pessoal, ando meio sumida mas não esqueci do blog, não.

Hoje vou falar de uma receita de peixe que fiz na Páscoa e mesmo odiando peixe, achei que ficou muito boa, só não deu para tirar fotos. É muito rápido de fazer e super prática mesmo.

* Cação ao Molho Vermelho *

Ingredientes

1 kg de cação em postas
Suco de 1 limão
3 envelopes de sazón verde
2 colheres e meia de sal
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho espremidos
1 cebola média picada
1 xícara de polpa de tomate
1 xícara de água
1 pitada de açúcar

Modo de Fazer:

Tempere as postas com o suco de limão, 2 envelopes de sazón e 2 colheres de sal e deixe tomar gosto por 20 minutos
Numa panela grande, aqueça o azeite em fogo alto e refogue o alho e a cebola por 4 minutos, ou até dourarem
Junte a polpa de tomate, a água, o açúcar o sazón e o sal restantes, e cozinhe por 5 minutos
Acrescente as postas de cação e deixe cozinhar por mais 15 minutos, com a panela semitampada, ou até que o peixe esteja macio.

sábado, 23 de janeiro de 2010

* Máquina de Fazer Pão - MFP *



Desde que me casei, eu venho "namorando" uma máquina de fazer pão. Meu marido era contra no começo, achava que não teria muita utilidade e era cara. Há cerca de uns 15 dias eu o convenci e compramos uma da Britânia, desde então, temos pão quentinho, fresquinho e variados todos os dias. Eu já conhecia a máquina, pra ele é novidade está adorando.
Pesquisei basicamente 3 marcas: Cadence, Britânia e Philco. Essa última tem 2 batedores, maior tempo de programação e faz o pão maior de todas, mas para uma família de 4 pessoas, a Cadence e a Britânia não deixam nada a desejar. Então, entre custo x benefício, optei pela Britânia (foto).
O preço varia muito, então tem que pesquisar bastante também. Pagamos no WalMart R$247,00 em 10x. Já achei até mais barato na internet, mas somando o frete daria quase na mesma e também, teve o benefício de eu trazê-la na hora da compra.
Também já pesquisei sobre o custo a energia elétrica e fui informada (não oficialmente... rs) que é mais barato assar pão nela do que assar no forno a gás.
Em resumo, achei a máquina perfeita.
Estou comprando produtos de primeira linha para o fábrico do pão, mas sei que se usar a farinha convencional também dá certo, mas o custo da farinha especial compensa, não chega a ser R$1,00 mais caro.
À partir de agora, postarei também aqui no blog (sempre que possível também colocarei as fotos dos pães) receitas para fazer pães nessa máquina, estarão identificadas pelo marcadores ao lado (MFP).Pra quem já tem a máquina, poderá utilizar as receitas e compartilhar algumas experiências, pra quem não tem, vai a minha recomendação que a compre assim que possível, pois eu a considero um eletroportátil de muita utilidade em minha cozinha.


Características da Britânia Multi Pane (foto):
* 4 tamanhos de pão: 450, 600, 900 e 1200g
* 12 programas diferentes: Prepara vários tipos de pães doces e salgados, compotas, pudins, panetones...
* 3 ajustes da cor do pão: Claro, médio e escuro
* Função Timer: Permite programar a panificadora até 13h de antecedência
* Cuba removível revestida com base antiaderente
* Depois de pronto, o pão permanece quentinho por 60 minutos
* Visor de vidro temperado
* Não aquece a parede externa
* Acompanha copo e colher doseadora
* Base antiderrapante
* Disponível em 127V e 220V
* Garantia de 1 ano

Dados Técnicos:
* Altura (mm) 300
* Profundidade (mm)400
* Largura (mm) 295
* Peso do Produto (kg) 6,15
* Potência (W) 600 (127V) e 600 (220V)

Clique aqui para obter as receitas disponibilizadas (em pdf) no site da Britânia.

quinta-feira, 21 de janeiro de 2010

* Ariel - Sabão Líquido *

Há meses que vejo na prateleira do supermercado o sabão líquido da Ariel (li agora que a Unilever, detentora da marca Omo®, entre outras, preferiu se retirar desse filo pois a mulher brasileira não tem o hábito de usar sabão líquido) e somente ontem resolvi comprá-lo. Hoje eu testei e digo: sabão em pó nunca mais. Além de limpar tão bem quanto o Omo® em pó, ele deixa um perfume na roupa que é bárbaro. Minhas roupas estão no varal e de dentro da minha casa, sinto o perfume. Ele tem duas versões, eu optei pela que já tem um pouco de amaciante em sua fórmula (vide foto).
Também se dissolve com muito mais facilidade. A única coisa que ainda não testei e voltarei aqui para falar, é sobre a durabilidade. Em sua embalagem, ele promete render o mesmo que uma caixa de 1 quilo. O preço também é similar ao em pó, paguei no walmart ontem R$4,58 (as duas versões estavam o mesmo valor).
Para usar, basta encher a tampa grande (que já vem com a medida de 30 e 100 ml em relevo) e colocá-la dentro da máquina (não entendi porque a tampa também vai para dentro da máquina, mas fiz conforme a embalagem explicou).
Recomendo muito.
Nota 9 (até eu testar a durabilidade)

PS.: Esse post não é um post pago, portanto ele expressa realmente minha opinião. Não estou fazendo propaganda do produto, nem recebendo qualquer tipo de vantagem para falar do mesmo.

quarta-feira, 20 de janeiro de 2010

* Arroz com Frango Aromático *

 * Arroz com Frango Aromático *


Ingredientes:

500 g de frango cortado em pedaços
2 dentes de alho picados
sumo de 1/2 limão
sal e pimenta a gosto
1 folha de louro
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola cortada em cubos
1/2 pimentão cortado em cubos
1 cenoura cortada em cubos
100 grs. de vagem picada
1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
2 xícaras (chá) de caldo de legumes
salsa picada a gosto


Modo de Fazer:

Tempere o frango com o alho, limão, sal, pimenta e o louro e deixe marinar por 30 minutos. Na panela de pressão, aqueça o óleo e doure o frango junto com os temperos. Quando estiver bem corado, acrescente a cebola, o pimentão, a cenoura, a vagem e o arroz e misture bem. Junte o caldo de legumes. Tampe a panela, deixe cozinhar em fogo médio por mais 5 minutos após o início da pressão. Espere a pressão sair, abra a panela, transfira o arroz para uma travessa, salpique com a salsa e sirva a seguir.

Dica da Babbi: Usei caldo de frango ao invés de caldo de legumes e dobrei a receita para ter esse tanto da foto. Também não coloquei vgem porque eu não tinha em casa.

domingo, 17 de janeiro de 2010

* Guardando a Roupa de Cama *

Roupas de Cama podem ser guardadas por tipo - quando empilhadas bagunçam facilmente - Uma forma de facilitar o trabalho é guardar tudo em formato de envelope, usando a fronha como envelope e o jogo de cama dentro da fronha.
Tente usar este método: Faça um envelope para cada conjunto e armazene os conjuntos por tamanho, cor e tipo.



Achei essa idéia bárbara e vou colocá-la em prática aqui em casa. Retirei do blog Chega de Bagunça (excelente blog, recomendo muito).

sábado, 16 de janeiro de 2010

* Macarrão com Molho Cremoso de Requeijão *


Essa é mais uma daquelas receitas ótimas para quem está com pressa, mas não quer abrir mão de um prato gostoso e diferente:

* Macarrão Parafuso com Molho Cremoso de Requeijão *

Ingredientes

1/2 kg de macarrão parafuso, cozido al dente;
03 Colheres de sopa de manteiga;
01 Cebola ralada;
10 Azeitonas verdes picadas;
01 Lata de molho de tomate refogado;
02 Cubos de caldo frango;
01 Xícara de chá de leite;
02 Colheres de sopa de amido de milho;
01 Copo de requeijão;
01 Pacote de queijo ralado (100g)

    Modo de Preparo:

    Aqueça a manteiga, doure a cebola, junte as azeitonas, o molho refogado e o caldo de frango
    Deixe ferver um pouco.
    Acrescente o amido dissolvido no leite mexendo até engrossar, junte metade do requeijão e retire do fogo
    Deixe reservado.
    Agora, unte os lados e o fundo de um refratário com o restante do requeijão, coloque o macarrão e cubra com o molho reservado.
    Polvilhe o queijo ralado que pode ser parmesão ralado grosso.
    Leve para gratinar coberto com papel alumínio, e bom apetite!
     
    Dica da Babbi: Você pode substituir o leite com amido por meia lata de creme de leite, eu fiz e ficou ótimo.

      terça-feira, 22 de dezembro de 2009

      * Organizando Documentos *

      Que atire a primeira pedra quem nunca se viu no meio de uma verdadeira bagunça de papéis importantes, contas pagas, extratos bancários... A home organizer Ingrid Lisboa ensina boas dicas para colocar a papelada em ordem!

      Organize os documentos: o primeiro passo da organização geral da casa é o descarte.


      Se tem algo na vida que todo mundo acaba juntando aos montes e muitas vezes sem necessidade são papéis, papéis e mais papéis... A princípio, tudo parece importante e nada deve ser jogado fora. Mas não é bem assim. Existem prazos para manter contas pagas arquivadas, por exemplo. Além disso, o desafio é descobrir a melhor forma de guardar esses documentos, de modo que possam ser encontrados com facilidade e sem entulhar a casa.

      Segundo a home organizer Ingrid Lisboa, o primeiro passo da organização geral da casa é o descarte. “É preciso doar o que não é mais utilizado ou jogar fora o que está quebrado e não vale a pena consertar. E este princípio também vale para os papéis. No começo, deve-se despender um tempo para determinar a importância de cada documento na residência e na vida de cada um. Depois, fica mais fácil manter tudo em ordem”, ensina. A seguir, acompanhe as dicas de Ingrid Lisboa.

      Correspondências


      As contas e documentos diversos que chegam diariamente em casa não deve ser empilhados, e sim separados em três categorias, limitando a entrada de papel em casa e no home office, e não somente organizando-o.

      * Se for para você, providencie a resolução. Se for uma conta, guarde-a na pasta de contas a pagar; se for uma carta, programe-se para responder; se for um documento para arquivar, guarde-o no mesmo dia; e se for uma revista, deixe-a no local em que você poderá lê-la

      * Se não é para você, destine ao responsável. É interessante ter uma pasta ou caixa para esta pessoa, que poderá checar o que chegou todos os dias

      * O que é lixo deve ser descartado na hora. E aí se incluem encartes diversos que chegam com o boleto do cartão de crédito, revistas promocionais e catálogos sem interesse para você

      Como arquivar

      Para manter em ordem os papéis, documentos e contas, deve-se utilizar pastas de papel ou plástico e separar tudo por categoria: contas de condomínio, recibos escolares, documentos pessoais etc. Pastas sanfonadas também são boa opção, e você pode dividir por tipo de conta e documento ou pelo mês em que foram pagos. Para organização de fotografias, os álbuns ainda são a melhor alternativa porque também protegem as fotos. Os álbuns devem ser guardados na vertical e em um ambiente ventilado e com pouca alteração de temperatura.

      Onde guardar

      As pastas podem ficar arquivadas em armários fechados, para não ficarem à vista, ou ainda em gavetas, gavetões de pastas suspensas ou caixas de papelão resistente. O importante é que fiquem bem ordenadas e atualizadas com a documentação do mês, facilitando o acesso a qualquer momento. Nunca se sabe quando será preciso pegar um manual de instrução, a garantia de um produto ou a escritura da casa.

      Em bom estado

      Para que os documentos não se deteriorem com o tempo, os papéis devem ser manuseados com cuidado, com as mãos limpas e secas, e em especial os mais importantes, como a escritura da casa ou os pessoais. É comum o surgimento de manchas causadas por resíduos que ficam em nossas mãos.

      Por quanto tempo

      * IPTU - 6 anos
      * Convênio médico - 5 anos
      * Recibos de aluguel - 3 anos
      * Imposto de renda - 5 anos
      * Recibos de condomínio - 5 anos
      * Telefone, água, luz, celular e TV a cabo - 2 a 5 anos
      * Faturas de cartão de crédito - 1 ano
      * Notas fiscais - indefinido
      * Holerites - até a aposentadoria
      * Documentos do INSS, FGTS e Carteira de Trabalho - até a aposentadoria
      * Escolas - 5 anos
      * Extratos bancários - 1 ano
      * Taxas municipais e estaduais - 5 anos
      * Seguro - 1 ano
      * Multas de trânsito - até o próximo licenciamento
      * Recibos de consultas médicas e odontológicas - 5 anos

      quinta-feira, 8 de outubro de 2009

      * Feng Shui *



      Tenho lido e às vezes até seguido, algumas dicas de feng shui, (para saber sobre essa técnica clique aqui e aqui) em minha casa, por isso, resolvi postar aqui coisas que encontro em revistas e pela internet sobre essa técnica chinesa. Espero que gostem.


      Começarei pelo banheiro:




      O banheiro é considerado um lugar muito problemático pelo Feng Shui, pois como a água corresponde à prosperidade e como os ralos, canos e vaso sanitário colocam para fora da casa toda água utilizada na nossa higiene, simbolicamente também roubam toda Energia Chi que circula, deixando o local e os comodos vizinhos desvitalizados.

      1. Mantenha o banheiro bem limpo e livre de mau cheiros;

      2. Tenha uma boa iluminação e ventilação, pois ajuda a energizar e a renovar o ar;

      3. Mantenha o banheiro organizado, roupas espalhadas, cremes ou shampoos jogados são péssimos;

      4. A decoração deve ser simples e sem muitos ornamentos. Opte por objetos de cor verde ou em madeira;

      5. Tenha plantas que crescem para cima, elas são muito positivas;

      6. Opte por paredes de cores claras, evite o preto e azul claro;

      7. Mantenha a porta sempre fechada, os ralos tampados com um tapete e a tampa da privada sempre baixada, para que não haja perda de energia.


      Fonte:  Tutomania

      * FlyLadies / Dicas para Acabar com a Bagunça *



      Fonte: Hirota
       

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