terça-feira, 25 de outubro de 2011

* Macarrão de Forno *


* Macarrão de Forno *

Ingredientes do Molho:
1 colher (sopa) de margarina com sal
½ cebola picada
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de manjericão picado
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de leite

Ingredientes da Massa:
250g de macarrão parafuso cozido al dente
300g de presunto fatiado
300g de mussarela fatiada
Orégano a gosto
Azeite a gosto

Modo de Fazer:
Em uma panela, aqueça a margarina e refogue a cebola. Junte o creme de leite, o manjericão e o sal. Quando ferver, adicione o leite e cozinhe em fogo alto, sempre mexendo. Ponha no fogo brando e espere ferver por mais um minuto. Em um refratário untado com margarina, alterne camadas de molho, macarrão, presunto e mussarela (como se fosse montar uma lasanha). Polvilhe o orégano e regue com um fio de azeite. Leve ao forno até o queijo derreter.



* Quindão Rápido de Milho Verde *


* Quindão Rápido de Milho Verde *

Ingredientes:
2 latas de milho verde com a água
1 lata de leite condensado
5 ovos
1 pacote de coco ralado

Modo de Fazer:
No liquidificador, bata o milho com a água até ficar homogêneo. Acrescente o leite condensado, os ovos, o coco ralado e continue batendo por mais 10 minutos. Coloque essa massa em uma forma de pudim, untada com margarina e polvilhada com açúcar. Asse em banho-maria no forno, preaquecido, a 200° C durante aproximadamente 1 hora e 20 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Decore a gosto.


quinta-feira, 29 de setembro de 2011

* Cuidando dos Tapetes/Carpetes *

Imagem Retirada da Internet

Nunca dei atenção a esse assunto porque o tapete que eu tinha era bem pequeno e fácil de cuidar. Agora comprei um de um tamanho "normal" e fui pesquisar na internet dicas de conservação.

- Removendo Marcas de Móveis:
Alguns móveis pesados costumam deixar marcas no tapete, para removê-las, basta colocar um ferro bem próximo ao tapete (sem encostar, senão queima) e vaporize bastante a parte marcada. Depois escove bem com uma escova de cerdas duras;

- Tirar Manchas de Bolor:
Lavar o tapete com água e vinagre;

- Teste Antes de Lavar:
Antes de usar qualquer produto de limpeza, teste em uma área pequena do tapete/carpete.

- Cuidados Básicos de Limpeza:
Lavando Tapetes – Se o seu tapete é pequeno e o fabricante diz que pode ser lavado em máquina, bata o tapete fora da casa e depois coloque-o na máquina na temperatura recomendada. Use água morna e um detergente neutro. Segue na máquina na menor temperatura quente.
Tapetes maiores – Se o seu maior tapete é fácil de carregar, bata o tapete fora de casa primeiro. Depois leve o tapete para dentro e aspire-o. Se o fabricante recomenda limpeza a seco, enrole-o e leve-o para uma empresa de lavagem a seco. 
Aspirando tapetes grandes – Para tapetes maiores aspire o tapete começando do centro para fora. Se ele tiver franja tome cuidado para não aspirá-la. Levante as laterais do tapete e aspire em seu entorno.
Cuidados para Tapetes Orientais, Turcos e Persas – Limpe esses tapetes de acordo com as recomendações do fabricante ou leve-o a uma lavanderia profissional. Seja cuidadoso com a franja deles.

quarta-feira, 28 de setembro de 2011

* Dica de Sorteio *

Meninas, reapareci para contar que o blog Coisas da Aninha está sorteando um kit da Lumi Cosméticos. Para participar é só entrar no blog e ver as regras. Eu já estou participando, boa sorte, meninas!!!


quinta-feira, 1 de setembro de 2011

* Fraldinha na Panela de Pressão *

Esses dias eu tinha uma peça de fraldinha no freezer e não sabia o que fazer com ela, achei essa receita no site Cozinhando Para Relaxar (super recomendo), fiz e ficou perfeita:

* Fraldinha na Panela de Pressão *

Ingredientes:
cerca de 1 kg. de fraldinha
3 cebolas em rodelas
1 colher de sopa de sal
pimenta do reino à gosto
3 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho amassados

Modo de Fazer:
Limpe muito bem a fraldinha e tempere com o sal e um pouco de pimenta do reino. Coloque um pouco de azeite no fundo de uma panela de pressão, a carne com a gordura virada para baixo, as cebolas, o alho, coloque um pouco de sal, o restante da pimenta e regue com o restante do azeite. NÃO COLOQUE NADA DE ÁGUA! Tampe a panela e assim que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe por cerca de 30 minutos. Fatie a carne, coloque num prato de servir e regue com o molho de cebolas que se formou na panela.

Dica da Babbi: também pode ser feita com maminha.


quarta-feira, 20 de julho de 2011

* Sorteio *

Navegando por aí, vi um sorte de uma xícara com o pires lindos demais!!! Mas corram, porque o sorteio já é amanhã!!!

Para participar cliquem aqui e coloquem nome e e-mail no comentário, como eu já falei, o sorteio já é amanhã, quem sabe não será uma de nós, hein???

Boa sorte!!!

A xícara é essa aqui:


Não é linda???

* Brinde Surf *


Ontem chegou aqui em casa um brinde do sabão em pó Surf que achei lindíssimo. Como estou ficando chique, né? rsrs



Vou experimentar essa variação do Surf (pelo menos na caixa, está muito cheiroso) e depois conto pra vocês!

terça-feira, 19 de julho de 2011

* "Linkagem" *

Você tem um blog de culinária, cuidados com o lar e afins? Mande seu endereço aqui no comentário que assim que eu puder visitar, linkarei seu blog/site aqui... É sempre bom podermos trocar idéias e dicas, não é mesmo? 

* Panela de Pressão com Visor *

É isso mesmo, já inventaram uma panela de pressão com visor. Semana passada fui no Carrefour e dei de cara com essa novidade (se não é novidade, eu só descobri agora... rs). Confesso que por um impulso, comprei sem pensar em muita coisa, pois já cansei de queimar o feijão porque a água secou antes do que eu previa. Liguei pra minha mãe pra contar ainda no carro, e ela de cara já levantou uma dúvida: mas o vidro não embaça??? Fiquei até triste com essa pergunta, vim o caminho todo me perguntando e achando impossível não embaçar.
Respondendo: embaça e não embaça, vou explicar: logo que você coloca os ingredientes e liga o fogo, ela embaça. Mas não sei porque, conforme passa um tempinho o embaçado some, porém dentro da panela fica escuro e você não enxerga nitidamente o conteúdo mas consegue-se ver, por exemplo, a quantidade de água do feijão. Paguei R$80,00 e até achei que compensou, pois é de 4,5l e também é antiaderente. A marca para mim é desconhecida, MTA, porém tenho gostado bastante da panela. Ela também vem com um desentupidor de válvula e na tampa já tem uma haste para que não a gente não precise usar garfo ou qualquer outro utensílio para tirar a pressão. 
No quesito beleza, ela não é uma das mais bonitas, digamos. Ainda sim, achei uma boa compra.


PS.: Esse post não é pago, portanto ele expressa realmente minha opinião. Não estou fazendo propaganda do produto, nem recebendo qualquer tipo de vantagem para falar do mesmo.

* Alerta *

Nunca é demais quando se fala em atenção na hora de comprar objetos para nós e para nossa casa. Temos sempre que observar muito bem a embalagem (se houver), abrir os objetos, enfim, olhar o máximo que puder antes de comprar. Hoje, não dá nem mesmo para confiar no estabelecimento, a maior prova disso, foi que eu fui ao Hipermercado Wal Mart, loja Aricanduva, e ao pegar uma garrafa térmica, verifiquei que a mesma já havia sido utilizada. Achei um desrespeito enorme com a gente, que paga caro nos produtos e ainda pode levar pra casa uma coisa USADA. No mínimo, alguém comprou, notou algum defeito e foi trocar. E o mercado, sem o menor escrúpulo, simplesmente o colocou à venda novamente. Fiz um vídeo na hora, porque eu sabia que se fosse só simplesmente reclamar, assim que eu virasse as costas, o produto seria posto na prateleira novamente. Essa semana me ligaram de lá, falando que não aconteceria mais. Você confia?

segunda-feira, 18 de julho de 2011

* Como Organizar o Seu Guarda-Roupa *


Não adianta nada ter um armário cheio de roupas lindas, se elas vivem entulhadas. Com tanta desorganização, fica difícil visualizar as possíveis combinações, o que torna impossível tirar  o máximo de proveito do seu guarda-roupa. Sem falar no tempo gasto para encontrar aquela blusa que você  adora. Para mudar  isto, só uma boa arrumação.
Anote algumas dicas para facilitar o seu trabalho. Você vai ver como vale a pena ter um armário organizado.
– O primeiro passo é tirar tudo do armário e limpá-lo muito bem com um produto específico. Depois de limpo, você pode colocar antimofos e sachês perfumados, para deixar tudo cheiroso.
– As peças que vão para o armário devem estar sempre limpas, perfumadas e bem passadas.
– Roupas que saíram de moda, ou não servem mais, devem ser retiradas. Assim, liberam espaços para coisas novas. Peças clássicas, como vestidos pretos, casacos básicos e calças jeans devem sempre fazer parte do seu figurino.
– Cada tipo de roupa deve ficar no mesmo grupo, da seguinte forma: todas as calças devem ficar juntas, assim como todos os casacos, blazers e por aí vai.
– Tente separar  as roupas por cores. Por exemplo, coloque as roupas pretas juntas, todas as brancas no mesmo grupo, as vermelhas e assim por diante.
– Não se esqueça de fechar zíperes e abotoar pelo menos o primeiro botão para segurar as roupas no cabide. Roupas delicadas não devem ser penduradas.
– Os vestidos devem ser colocados no lugar mais alto do armário. Camisetas de algodão e malhas que amassam pouco podem ser dobradas e colocadas umas sobre as outras, em um lugar visível. Você  pode, também, enrolá-las em formato de tubinhos.
– Na hora de decidir onde vai colocar o que entre gavetas e prateleiras, considere colocar  0 que mais se usa em  locais de mais fácil acesso.
Exemplo:  sua gaveta de calcinhas e sutiãs devem ficar mais a mão, assim como as das blusas da estação, enquanto a gaveta de pijamas pode ficar mais em baixo, menos visível. Use este critério para organizar todo o seu armário.
– Cintos e bolsas pedem um cabideiro específico ou prateleiras. Já os calçados, ficam mais confortáveis em prateleiras. Para os acessórios também vale a regra de colocar os mais usados à vista . Ou então, você  pode separar os itens por ocasião: festas, dia-a-dia, etc. 

Fonte: BR Dicas
Imagem retirada da internet

quinta-feira, 16 de junho de 2011

* Pastelão de Batata e Carne Moída *

Essa receitinha é da mamãe... rsrs. É simples e uma delícia.

* Pastelão de Batata e Carne Moída *

Ingredientes:
1 kg. de purê de batata (a quantidade depende do tamanho da sua fôrma, são duas camadas) já pronto
1 kg. de carne moída refogada
molho de tomate
queijo mussarela ralado
queijo parmesão ralado

Modo de Fazer:
Coloque uma camada de purê no seu refratário, até cobrir todo o fundo (uma camada grossa). Espalhe carne moída bem temperada e refogada e por cima, coloque outra camada de purê de batata. Cubra com molho de tomate, o queijo mussarela e o parmesão por cima de tudo. Leve ao forno até o queijo derreter e sirva imediatamente.

Dica da Babbi: Apesar de ser uma receita simples, é um pouco demorada pra fazer, porque primeiro tem que fazer o purê e refogar a carne separadamente. O molho também. Enfão faça com antecedência.


terça-feira, 14 de junho de 2011

* Moqueca de Frango *

Ontem eu fiz moqueca de frango no jantar. Todo mundo adorou aqui (confesso que eu estava bem com o pé atrás, porque pra mim, leite de coco só servia pra receitas doces), mas vou ficar devendo a foto porque honestamente nem deu tempo de tirar...

* Moqueca de Frango *

Ingredientes:
1 kg. de filé de frango cortado em tiras
1/2 cebola bem picada
2 dentes de alho
salsinha à gosto
3 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de óleo de dendê
temperos à gosto (usei tempero baiano, orégano, 1 tablete de caldo de galinha)
1 vidro de leite de coco pequeno
1/3 de pimentão amarelo
1 tomate maduro
1 xícara de água

Modo de Fazer:
Coloque os dois azeites numa panela, aqueça, junte a cebola e o alho e refogue bem. Junte o frango e deixe dourar bem. Acrescente a água, o pimentão bem picadinho, o tomate e o caldo de galinha. Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe apurar o molho, mas não deixe secar. Junte o leite de coco e os temperos que desejar. Salpique com salsinha, acerte o sal e está pronto. 

* Arrumando a Cama *

Arrumar a cama pode até ser uma coisa corriqueira, mas não tem nada melhor do que deitar numa cama bem feitinha e perfumada. Confesso, que quando eu morava sozinha, não tinha nem mesmo o hábito de esticar o lençol, do jeito que eu acordava, ela ficava... rs.
Me acostumei a ter quatro travesseiros na cama na hora da arrumação, como minha cama box não tem cabeceira, acho que fica mais bonita com os 4 travesseiros. Também comprei fronhas da cor do meu edredon, assim sempre fica combinando. No calor, deixo sempre uma colcha diferente por semana, mas no frio, coloco o edredon mesmo. Olhem a diferença com 2 e 4 travesseiros:



Outra coisa que eu adoro são os adesivos para parede. Também os usei para suprir a falta da cabeceira. 
Para finalizar a arrumação, tenho usado um "perfume" próprio para lençóis e cortinas, que deixa sempre o lençol com cheirinho de limpo, parece que sempre tem um lençol recém tirado da gaveta na cama, e deixa o quarto também bem cheiroso. Esse eu compro sempre no Walmart e pago cerca de R$15,00, mas ele dura bastante, mesmo usando todos os dias, pois 2 ou 3 borrifadas já bastam. Já usei a fragrância Algodão Doce e agora uso o Floral Intenso que lembra bastante cheirinho de amaciante.

sexta-feira, 3 de junho de 2011

* Evitando a Proliferação das Bactérias *

ROUPAS
Os cuidados com as roupas não precisam ser muito excessivos, não. Tem que lavar e cuidar; inclusive as de cama e banho. É importante, por exemplo, trocar a toalha a cada dois dias, partindo do princípio que a pessoa está usando uma toalha limpa.
Aquelas toalhas de mão existentes em casa precisam ser trocadas todo dia, porque o pano úmido pode ter até um milhão de bactérias a mais que um tampo de vaso sanitário. Em lugares públicos, só use toalhas de papel. Atenção mamães: não deixe seu filho ficar em casa com o uniforme da escola e, no dia seguinte, usar a mesma roupa. Proíba terminantemente. Exija banhos e que elas não fiquem o dia inteiro andando de meias
pela casa. Para lavar as roupas, use água e sabão. De preferência, água morna. Uma coisa que mata a possibilidade de ter germes, organismos, é secar no sol. Se secar à sombra, o ferro de passar é a solução
para matar alguma coisa que sobreviveu. São pequenos detalhes que fazem a diferença!

DINHEIRO

Realmente o dinheiro pode vir contaminado; pode conter bactérias que causam diversas doenças. Em uma pesquisa nos Estados Unidos, uma bactéria dessas (responsável pela salmonela), resistiu quase um mês numa moeda. Numa cédula pode sobreviver até mais. Essa é a razão pela qual as moedas americanas têm até mais
de 95% da sua constituição de cobre. Cobre e prata são dois metais que têm uma ação chamada oligodinâmica. Oligos quer dizer pequena quantidade, dinâmica quer dizer que tem ação. Então ela tem
ação em pequena quantidade, tanto a prata, quanto o cobre em pequenas quantidades, matam as bactérias. Essa é a razão para se fazer, nos hospitais, a maçaneta de cobre: quanto mais cobre tiver, menor o risco de contaminação! No Brasil, as moedas de 10 e 25 centavos, por exemplo, têm zero de cobre. O risco de contaminação aumenta. A saída? A pessoa tem que lavar as mãos para evitar tudo isso.

BANHEIRO/DESCARGA

Só puxe a descarga com a tampa do vaso sanitário fechada. As bactérias sobem se puxarmos a descarga com a tampa aberta. Você já tentou puxar a descarga ainda sentada? Todo mundo já fez, né? Molhamos o bumbum,   não é isso?  Pois é : a descarga funciona como o liquidificador. Se você ligar o liquidificador e colocar a mão por cima, vai espirrar um pouquinho na sua mão. Aquele espirro parece um spray que levanta partículas diminutas, quase microscópicas de água, e carregamas  bactérias. Como são muito leves, ficam rodando até se depositarem. Demora cerca de duas horas. Se você está com sua escovas de dentes aberta, aquilo cai e contamina. Muitas vezes apertar a descarga com a tampa aberta, pode contaminar a escova e até uma pessoa, que inspira aquelas partículas e pode, inclusive, contrair alguma doença. Por isso é muito  importante apertar a descarga, com a tampa fechada.  E,  claro, não esqueça de manter o banheiro limpo e lavar as mãos sempre!
 

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